06:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Яценюк поручил Генпрокуратуре расследовать трагедию в Одессе

Опубликовано
Текст:

Назначенный Верховной радой Украины премьером Арсений Яценюк поручил Генпрокуратуре расследовать гибель людей в Одессе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

«Оценку действиям сотрудников милиции дадут органы прокуратуры. Я обратился с тем, чтобы передать расследование этого дела непосредственно в центральный аппарат - в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Создать оперативно-следственную бригаду всех подразделений», - заявил Яценюк в Одессе на встрече с лидерами общественно-политической и культурно-экономической сфер Одесской области.

Яценюк отметил, что «десятки жертв в городе - спровоцированная, хорошо подготовленная акция, это трагедия для всей Украины».

Он добавил, что поручил найти всех зачинщиков, всех организаторов массовых беспорядков и проверить действия всех должностных лиц местной милиции.

Напомним, в пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались активисты «антимайдана», погибли более 40 человек, порядка 200 пострадали.

Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей.

Ранее Яценюк в интервью телерадиокорпорации Би-би-си обвинил подразделения МВД Украины в неспособности предотвратить трагедию.

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке по подавлению акций. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама