03:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Возле горуправления милиции в Одессе собрались около тысячи человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около тысячи человек собрались у здания горуправления милиции в Одессе, где находятся задержанные после пятничных столкновений.

Митингующие прошли по улице Пушкинской и дошли до Преображенской улицы, где находится горуправление милиции, встав по периметру здания, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

Местные СМИ сообщают о стычке и одном пострадавшем.

Пресс-служба одесского МВД не подтверждает информацию о пострадавших во время митинга.

До этого на Куликовом поле, где находился разгромленный радикалами лагерь сторонников федерализации, митингующие установили икону и цветы.

Ранее стало известно, что у здания горуправления милиции Одессы собрались около 150 человек, требуя отпустить сторонников федерализации, которых местные правоохранители задержали после трагических событий у Дома профсоюзов.

Десятки активистов «антимайдана» заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники.

Столкновения в Одессе начались в пятницу между активистами «антимайдана» с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами «евромайдана» с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле, там радикалы разгромили лагерь «антимайдана» и подожгли Дом профсоюзов, закидав его «коктейлями Молотова».

По последним данным, в результате событий в Одессе погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама