09:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

10 мая объявлено в Мариуполе днем траура

Опубликовано
Текст:

10 мая в украинском Мариуполе объявлено днем траура в связи с гибелью семи человек в ходе столкновений.

«В связи с трагическими событиями 9 мая, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлено днем траура. Городской совет города Мариуполя выражает искренние соболезнования родным и близким погибших», - говорится в сообщении горсовета, текст которого приводит РИА Новости.

По последним данным Донецкой обладминистрации, в Мариуполе в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы в результате столкновений.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал о том, что в ходе спецоперации в Мариуполе убиты около 20 ополченцев, четверо взяты в плен.

Нацгвардия Украины, задействованная в спецоперации против сторонников федерализации, заявила об одном погибшем военном и четверых раненых.

9 мая в Мариуполе здание горуправления милиции было уничтожено огнем после того, как силовики попытались установить над ним контроль. Один из очевидцев столкновения рассказал, что бойцы Нацгвардии обстреляли из гранатометов милиционеров в здании горуправления за то, что они отказались открыть огонь по мирным жителям. Также частично выгорело здание горсовета.

Напомним, 15 апреля власти Украины начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама