04:02
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Донецке отпустили сотрудников Красного Креста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донецке отпустили сотрудников Красного Креста, которых накануне взяли в заложники.

«Около 2 часов ночи их отпустили. Одного сильно побили, он в больнице», - рассказала«Интерфаксу» сотрудница офиса Красного Креста в Украине Ирина Царюк.

Ранее интернет-издание «Новости Донбасса» сообщило, что неизвестные в Донецке взяли в заложники группу из семерых сотрудников Международного комитета Красного Креста. По его данным, нападение на офис благотворительной организации в центре Донецка, на проспекте Ватутина, произошло вечером в пятницу.

Сотрудники организации сообщили, что неизвестные отпустили присутствовавших в офисе женщин и взяли в заложники семерых мужчин. Среди них были волонтеры организации из Киева, прибывшие вечером 9 мая в донецкий офис с целью доставки медикаментов. Один из них - гражданин Франции.

Похитители, забрав все медикаменты, вместе с заложниками уехали в неизвестном направлении. По данным издания, заложники находились в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама