12:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Мединский: Украина не пропустила самолет с делегацией России

Опубликовано
Текст:

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация во главе с ним возвращалась с Кишинева в Москву, и заставили его развернуться.

«Нашему самолету с делегацией России приказали вернуться в Кишинев, пригрозив принудительной посадкой на Украину», - сообщил Мединский, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, Украина сначала разрешила пролет делегации России, в которую входят депутаты Госдумы, министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув назад.

Позже депутат Госдумы Сергей Жигарев, который также находится на борту лайнера, сообщил агентству, что Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для российского правительственного самолета, который находится в Кишиневе. На борту лайнера - Мединский и группа депутатов, среди которых находящийся под санкциями ЕС председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама