17:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Киев отказывается признавать референдумы на юго-востоке Украины

Опубликовано
Текст:

Власти в Киеве не признают референдумы в Донецкой и Луганской областях, называя происходящее на юго-востоке Украины информационной кампанией сторонников федерализации.

«Фактически никакого «референдума» там не проводится, это не более, чем информационная кампания, чтобы прикрыть свои преступления», - заявил и.о.главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Пашинский пояснил, что для организации референдума необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

«На двух третях (территории) Донецкой и Луганской областей вообще никакого референдума нет, а в некоторых больших городах - это, по сути, митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере (бюллетенями)», - сказал чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

Пашинский также утверждает, что «явка по всей области нулевая».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама