10:29
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Обама и Олланд пригрозили России новыми санкциями

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама и его коллега из Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора выступили за введение очередных ограничительных мер против России.

«Президенты подчеркнули, что Россия столкнется с существенными дополнительными последствиями, если продолжит провокационные и дестабилизирующие шаги (на Украине)», - говорится в заявлении Белого дома, текст которого приводит «Интерфакс».

«Президент Обама похвалил украинское правительство за усилия по объединению страны посредством проведения свободных и честных президентских выборов 25 мая, которые приведут к всестороннему процессу конституционной реформы», - отметили в Белом доме.

США также предупредили Россию, что санкции могут быть введены против отдельных секторов российской экономики, если Москва попытается сорвать выборы главы Украины.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама