22:42
Москва
16 августа ‘17, Среда

Киев обещает амнистировать ополченцев, не совершивших тяжких преступлений

Опубликовано
Текст:

Украинская власть оставляет в силах свое обещание амнистировать участников протестов на востоке страны, взявших в руки оружие, если они не совершили тяжких преступлений и разоружатся.

Такое заявление сделал назначенный Верховной Радой премьером Украины Арсений Яценюк в ходе второго «круглого» стола национального единства в Харькове.

По его словам, те, кто не совершал тяжких преступлений и еще держат оружие в руках, но все же решатся сдать его, могут быть амнистированы.

«Мы примем закон и амнистируем этих людей», - пообещал Яценюк, слова которого приводит РИА Новости.

Он также отметил, что Киев стоит на выполнении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и считает женевский формат единственным приемлемым форматом решения украинской проблемы на международном уровне.

По словам Яценюка, в Киеве «готовы слушать и выполнять все предложения», которые прозвучат в рамках «круглых столов».

Напомним, первый общеукраинский «круглый стол» национального единства в рамках инициативы ОБСЕ состоялся в среду в Киеве. На нем присутствовали назначенные Верховной радой и.о. президента и премьер-министра Александр Турчинов и Арсений Яценюк, некоторые кандидаты в президенты и депутаты, бывшие президенты, а также представители назначенных из Киева донецких властей.

Однако в обсуждении не участвовали представители Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших себя в понедельник суверенными государствами по итогам референдумов о статусе регионов. В республиках начался процесс создания собственных органов власти.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама