08:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Власти Донецкой республики не будут национализировать предприятия Ахметова

Опубликовано
Текст:

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры.

«Об их (предприятий) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности», - сообщил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Влиятельный в регионе олигарх Ринат Ахметов, владеющий многими активами, компанией System Capital Management, а также футбольным клубом «Шахтер», ранее объявил о переходе в оппозицию к самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Он призывал своих рабочих выйти на забастовку против действий сторонников независимости.

25 мая армия ДНР взяла под контроль резиденцию миллиардера, при этом сам он находится за пределами Донецка и даже не смог проголосовать на выборах президента. В этот же день руководство самопровозглашенной республики объявило о начале национализации в регионе в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР.

Взятое под контроль ополченцами Донецкое управление железной дороги объявило о приостановке грузоперевозок, в том числе о прекращении отправок продукции предприятий Ахметова.

В интервью РИА Новости Бородай отметил, что заявления Ахметова «против ДНР» и его отказ платить налоги в бюджет республики «являются незаконными».

По его словам данные заявления миллиардера «явно вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов».

«Сам факт того, что его представители пошли на переговоры с нами, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной. Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся», - заключил Бородай.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама