11:27
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украина опровергает заявление Астахова о задержании автобусов с детьми

Опубликовано
Текст:

Госпогранслужба Украины заявила, что информация российского детского омбудсмена Павла Астахова о задержании автобусов с детьми украинскими пограничниками не соответствует действительности.

«Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами», - приводит РИА Новости текст сообщения ведомства.

Ранее в субботу Астахов сообщил, что украинские власти запретили автобусам с детьми выехать в Россию, и на границе Ростовской области дети вынуждены были пешком переходить границу Украины и России.

По его словам, среди 38 украинских беженцев был 21 ребенок в возрасте от 7 до 13 лет. Их встретили представители ростовских властей и заселили в детских лагерях.

Астахов также сообщил, что украинские силовики не пропустили через блокпост два автобуса с детьми-сиротами и воспитанниками детских домов, но не уточнил, где это произошло.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Наиболее острым противостояние на востоке страны было в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама