01:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Власти Донецка: ночь в городе прошла спокойно

Опубликовано
Текст:

Ночь с 31 мая на 1 июня в украинском Донецке прошла спокойно.

«Ночь в Донецке прошла спокойно. Некоторые жители приняли звуки грозы за взрывы. Настоятельно рекомендуем жителям не приближаться к району аэропорта и торгового центра МЕТRO», - говорится в сообщении городских властей.

РИА Новости напоминает, что в субботу донецкое городское управление ГУ МВД информировало о двух раненых в результате перестрелок между ополчением и украинской армией.

26 мая в Донецке в районе аэропорта и железнодорожного вокзала шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применившими боевую авиацию. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили здание аэропорта, однако затем были выбиты оттуда, аэропорт остался под контролем украинских военных. По некоторым данным, туда перенесен штаб силовой операции, объявленной в городе. По данным ополченцев, погибли несколько десятков человек, в том числе более 30 россиян.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама