15:49
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Анкваб может принять участие в выборах президента Абхазии

Опубликовано
Текст:

Лидер оппозиции, глава партии «Форум народного единства» Рауль Хаджимба пока не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах президента.

«Это не я определяю, во всяком случае, принимают решение личности, а как будет - зависит от моего окружения, от людей, которые готовы со мной разговаривать», - сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли выставлять свою кандидатуру.

Хаджимба также сообщил, что президент Абхазии Александр Анкваб, которому оппозиция предложила сложить полномочия, формально может баллотироваться на пост главы государства.

«Формально - да, но в обществе, в котором мы живем, это маленькое общество, и мы знаем друг друга, и достаточно сложно будет говорить о возможности выхода на новый политический виток», - сказал Хаджимба, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, вечером 27 мая представители оппозиции после многотысячного митинга в Сухуме установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой.

29 мая парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербаю, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия.

31 мая парламент страны проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа этого года и возложил обязанности президента республики на спикера Народного собрания Валерия Бганбу.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама