06:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Наблюдатели высоко оценивают уровень организации выборов в Южной Осетии

Опубликовано
Текст:

Работа на избирательных участках в Южной Осетии, где в воскресенье проходят выборы в парламент, организована правильно и точно. Такое заявление сделал глава группы наблюдателей от Совета Федерации России Александр Тотоонов.

«По нашему единодушному мнению, на этих выборах есть четкая, точная, правильная организация работы избирательных участков. На мой взгляд, сегодня любой результат, который будет зафиксирован, должен быть признан совершенно объективно, потому что нет никаких зазоров, никаких лазеек и предпосылок для известных грязных технологий», - приводит РИА Новости слова сенатора Тотоонова.

«Организация (выборов) оценивается весьма высоко. И некоторые моменты этой организации могли бы лечь в основу каких-то корректив и изменений в организацию выборов, в том числе и в России, и в отдельных ее регионах», - считает Тотоонов.

На всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от девяти партий, допущенных к участию в выборах. Все наблюдатели должны поставить свои подписи на бюллетенях, которые выдаются избирателям. Кроме того, чтобы исключить возможность голосовать по одному паспорту несколько раз, в документы жителям ставят штамп.

Между тем явка на выборах в парламент Южной Осетии по состоянию на 14.00 достигла 36,76%. Об этом сообщила на брифинге председатель ЦИК республики Белла Плиева.

При этом максимальная активность зафиксирована в Ленингорском районе (62,4%), в котором на некоторых участках проголосовали уже 100% зарегистрированных там избирателей, а минимальная - в Цхинвале (30,22%).

Избирательные участки открылись в 8 часов утра и будут работать до 20.00 по местному времени (совпадает с московским).

За 34 депутатских места в югоосетинском парламенте, который будет сформирован по пропорциональной системе сроком на пять лет, борются девять партий. Они должны преодолеть 7-процентный барьер для прохождения в законодательный орган. Правом голоса в почти 70-тысячной республике обладают около 32 тысяч человек.

Согласно закону о выборах Южной Осетии, для признания голосования состоявшимся проголосовать должны более 50% избирателей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама