14:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Славянске продолжаются бои, есть погибшие

Опубликовано
Текст:

В Славянске продолжаются столкновения между народным ополчением и Нацгвардией.

«Накануне вечером и ночью были бои около Славкурорта (пригород Славянска) и около поселка Северный. Противник потерял не менее 4 убитыми, несколько человек тяжело ранены», - сообщили РИА Новости в штабе ополчения, добавив, что у ополченцев есть один раненый.

Утром в субботу ополченцы с помощью минометов атаковали блокпост Нацгвардии в районе поселка Кировск (пригород Красного Лимана, города на север от Славянска).

«Сожжена одна единица бронетехники, несколько гвардейцев убиты», - сказали в штабе, отметив, что ранение в ногу получил командир отряда ополченцев с позывным «Прапор».

Кроме того, при обстреле блокпоста ополчения в поселке Семеновка были ранены ополченец и два бойца штрафбата Донецкой народной республики, который формируется из гражданских лиц и ополченцев, совершивших какие-либо проступки.

В Славянске по-прежнему нет воды и электричества, сотовая связь работает с перебоями.

Напомним, с середины апреля Киев проводит военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота.

Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама