11:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск по уголовному делу

Опубликовано
Текст:

Глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявлены в международный розыск. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского», - сообщил Маркин, которого цитирует РИА Новости.

В рамках этого дела следователи допросили около 2,4 тыс. свидетелей, а 1,4 тыс. человек признаны потерпевшими. Более тысячи человек передали следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

«Кроме того, следствием предпринимаются меры для установления всех без исключения лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», причастных к проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины, в результате которой погибло и пострадало большое количество мирных граждан», - отметил Маркин.

За 12 дней после инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной «горячей точкой» был Славянск, то теперь «фронтовые сводки» поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики, в том числе из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. По данным Минздрава Украины, среди погибших - более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама