22:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Лавров: юго-восток Украины прислушивается к России

Опубликовано
Текст:

Юго-восток Украины прислушивается к российской позиции в отношении кризиса на Украине. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

По мнению российского министра, Донецкая и Луганская народные республики прислушиваются к голосу Москвы, и одно из подтверждений этому - освобождение членов миссии ОБСЕ.

«Есть основания полагать, что нас слышат и по другим аспектам российской позиции в отношении кризиса на Украине. Но это отнюдь не означает, что все наши призывы сразу же берутся к исполнению», - цитирует Лаврова РИА Новости.

В частности, по его словам, «люди там имеют свое собственно видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами, хотят договориться с центральными украинскими властями, на каких условиях это можно сделать, чтобы в договоренности не было загружено никаких конфликтов».

Лавров также отметил, что США предпочитают подталкивать украинское руководство по конфронтационному пути. «Есть еще партнеры за океаном - наши американские коллеги, которые, судя по многочисленным свидетельствам, все-таки предпочитают подталкивать украинское руководство по конфронтационному пути», - сказал он.

По мнению Лаврова, если бы все зависело от России и большинства наших европейских партнеров, то шансов установления мира на Украине было бы больше, однако «есть еще игроки в лице украинской стороны, которая далеко не однородна».

Напомним, накануне Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и президент Украины Петр Порошенко до понедельника продлил перемирие, в расчете на выполнение этих требований. Ополченцы еще в пятницу, когда стало известно о планах президента продлить перемирие, выразили готовность соблюдать его.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама