02:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Власти Луганской народной республики: войска не придерживаются перемирия

Опубликовано
Текст:

Украинские войска не реагируют на заявление президента Петра Порошенко о перемирии между конфликтующими сторонами до 30 июня и самостоятельно действуют против ополченцев.

Такое заявление сделал председатель верховного совета Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин.

«Даже после договоренностей на таком уровне украинские войска все равно живут своей жизнью и абсолютно не реагируют на заявления президента Украины и продолжают активность», - сказал Карякин, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, сейчас трудно прогнозировать, что будут делать ЛНР и украинские силовики после 30 июня.

«К сожалению, я не знаю, что происходит в головах у командующих украинской армии. Мы ожидаем того, что украинская армия постоянно готова прийти в движение в нашем направлении», - отметил Карякин.

Он добавил, что ополченцы ЛНР все время находятся в ожидании атаки со стороны украинских силовиков.

Напомним, в пятницу вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Порошенко продлил режим прекращения огня на три дня - до вечера понедельника.

Ополченцы еще в пятницу, когда стало известно о планах президента продлить перемирие, выразили готовность соблюдать его.


Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама