00:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МИД России: Москва и Дамаск удовлетворены вывозом прекурсоров химоружия из Сирии

Опубликовано
Текст:

Москва и Дамаск удовлетворены завершившейся операцией по вывозу прекурсоров химического оружия из Сирии. Такое заявление было сделано по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и спецпредставителя министра по ближневосточному урегулированию, директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Сергея Вершинина с президентом Сирии Башаром Асадом.

«27-28 июня состоялась рабочая поездка Сергея Рябкова и Сергея Вершинина в Дамаск. Они были приняты президентом Сирии Асадом. В ходе беседы, прошедшей в конструктивной обстановке, руководитель Сирии подтвердил неизменный настрой на тесное двустороннее взаимодействие по ключевым вопросам региональной безопасности и противодействия терроризму, было выражено обоюдное удовлетворение завершившейся на днях операцией по вывозу из Сирии прекурсоров химического оружия», - говорится в сообщении МИД России.

Кроме того, была проведена беседа с заместителем председателя Совета министров, министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валидом аль-Муаллемом. Основное внимание было уделено региональной ситуации с особым акцентом на обострившуюся в последнее время обстановку в Ираке.

Состоялась также беседа с членами руководства Координационного комитета и Фронта примирения и освобождения с упором на рассмотрение актуальных вопросов продвижения политического процесса и национального согласия в Сирии.

«С российской стороны было подтверждено значение межсирийского диалога, в том числе в интересах надежного политического урегулирования в САР», - заключили в МИД России.


Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама