14:13
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Власти Луганской народной республики: силовики не соблюдают условий перемирия

Опубликовано
Текст:

Украинские силовики не соблюдают условий перемирия с ополченцами самопровозглашенной Луганской и Донецкой республики и производят обстрелы.

Такое заявление на пресс-конференции сделал глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.

«Противник (украинские силовики) не соблюдает условий перемирия. Над Луганском регулярно появляется украинская авиация. Обстреливаются не только луганские населенные пункты, но и территория Российской Федерации, гибнут люди», - сказал Болотов, слова которого приводит РИА Новости.

Он отметил, что силовиками постоянно проводятся диверсионные операции, а также армия проводит перегруппировку своих сил с целью активизации силовой операции после истечения срока перемирия в 22.00 (23.00 мск) в понедельник, 30 июня.

Болотов добавил, что ополченцы ЛНР готовы отразить возможные атаки со стороны украинских силовиков. При этом он не сообщил подробности возможных действий ополченцев, отметив только, что в ближайшее время аэропорт Луганска, вероятнее всего, перейдет под контроль ополченцев.

Напомним, в пятницу вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Президент Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на три дня - до вечера понедельника.

Ополченцы еще в пятницу, когда стало известно о планах украинского президента продлить перемирие, выразили готовность соблюдать его, но при этом высказали сомнение, что договоренность о прекращении огня будет выполнена самим Киевом.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама