06:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мэрия Донецка: обстановка в городе спокойная

Опубликовано
Текст:

Обстановка в Донецке остается относительно спокойной, информации о перестрелках не поступает.

«Первая половина дня в Донецке прошла относительно спокойно. В районах тихо, информация о стрельбе не поступает», - сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт мэра города и горсовета.

Все системы жизнеобеспечения города по состоянию на 12.00 (13.00 мск) работают в штатном режиме.

Ранее очевидцы рассказали агентству, что ночью в центре Донецка были слышны взрывы и автоматные очереди, а украинская армия начала обстрел Карловки - села в 15 километрах от Донецка, где проходит условная граница между территорией, контролируемой ополченцами, и территорией украинской армии и нацгвардии.

Позже мэрия подтвердила, что со стороны села Карловка и поселка Пески идут боевые действия, и упомянула о выстрелах, доносившихся ночью со стороны аэропорта. Однако к утру обстановка в самом городе стабилизировалась.

Напомним, в субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Тогда же стало известно, что часть ополченцев разместилась в ранее захваченных зданиях в Донецке, а часть покинула пределы города.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама