19:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Канада запретила въезд в страну 14 гражданам Украины

Опубликовано
Текст:

Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд на территорию страны для 14 граждан Украины.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

«Канада вводит экономические санкции и запрет на въезд в страну для 14 лиц, которые несут ответственность за кризис (на Украине)», - приводит текст сообщения РИА Новости.

В частности, в список попали заместитель министра обороны ДНР Федор Березин, председатель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, а также командир батальона народного ополчения Луганска Алексей Мозговой, глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров и один из полевых командиров ополченцев Сергей Здрилюк.

По мнению премьера Канады, эти лица «предприняли насильственные меры, направленные на подрыв суверенитета Украины и разрушение территориальной целостности».

«Канада поддерживает план по мирному урегулированию ситуации президента (Украины) Петра Порошенко, мы продолжим оказывать давление на Россию наряду с нашими сотрудниками и партнерами. Мы продолжим наблюдать за ситуацией, и мы готовы предпринять дальнейшие действия, если это будет необходимо», - заявил премьер страны.

Напомним, в мае Канада также объявила о введении дополнительных санкций в отношении шести граждан России и шести украинских сторонников федерализации. В июне санкционный список был расширен, в него попали 11 граждан России и Украины, а также одна компания.

В июне МИД России объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в страну в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.

До этого на сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек - официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама