12:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Грузии похоронен экс-президент страны Эдуард Шеварднадзе

Опубликовано
Текст:

Грузия попрощалась с бывшим президентом Эдуардом Шеварднадзе, его похоронили во дворе Крцанисской резиденции рядом с супругой.

В ходе прощальной церемонии в Соборе выступили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, внучка экс-президента Софико Шеварднадзе и другие, сообщает РИА Новости.

Все государственные флаги в Грузии и в дипмиссиях за рубежом приспущены. Прозвучал национальный гимн страны, после чего Эдуарда Шеварднадзе похоронили с воинскими почестями.

По данным МИД Грузии, гости из 28 стран мира приехали в Тбилиси, чтобы попрощаться с Шеварднадзе. Среди зарубежных гостей были бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер, бывший глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер с супругой Барбарой Геншер, бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель, а также десятки дипломатов и высокопоставленных чиновников из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Японии.

По данным специального представителя премьера по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе, из России прибыла группа из 20-30 человек, в составе которой деятели науки, культуры и представители грузинской диаспоры.

Шеварднадзе умер после продолжительной болезни в возрасте 86 лет. Четырехдневные панихиды начались в Крцанисской резиденции, где он проживал последние годы, 9 и 10 июля, а 11 и 12 июля продолжились в Соборе.


Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.
23.8.2017, 11:40
Эксперт по развитию бизнеса и сбору средств Антти Саарнио заявил, что появление токенов и модели ICO (первичного предложения монет) может подорвать действующую ныне модель финансирования стартапов.

Реклама