13:08
Москва
23 августа ‘17, Среда

Движение ХАМАС согласилось на новое перемирие с Израилем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палестинское движение ХАМАС согласилось на новое 24-часовое перемирие с армией Израиля, которое вступило в силу в 14.00 по местному времени (15.00 мск).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое располагает информацией от представителя движения.

«В ответ на вмешательство ООН, принимая во внимание положение нашего народа и праздник Ураза-байрам, фракции сопротивления решили одобрить 24-часовую гуманитарную паузу, которая начнется в 14.00 в воскресенье», - сказал Сами Абу Зури.

Накануне военно-политический кабинет Израиля по просьбе ООН продлил до конца воскресенья «гуманитарную паузу», начавшуюся с утра субботы.

Группировки сектора Газа во главе с ХАМАС не давали согласия на пролонгацию затишья, требуя вывода израильских войск с территории анклава.

В воскресенье утром Израиль возобновил операцию из-за продолжающихся обстрелов территории Израиля палестинскими группировками.

Напомним, в июле Израиль начал в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС.

Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря и рейдам спецназа. Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама