11:57
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Луганской области силовики начали переговоры с ополченцами о сдаче

Опубликовано
Текст:

Группа украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи.

Они находится в Свердловском районе между селами Панченково и Бирюково и российской границей, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение - они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», - сказал представитель штаба.

По его словам, ополченцы на эти условия не согласились. Одно из требований ополченцев - силовики оставляют им всю технику целой.

«Примерный срок окончания эпопеи - четыре-пять дней. Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии», - считает представитель штаба.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама