01:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

Кандидат на пост президента Турции намерен расследовать нарушения в голосовании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все факты нарушения голосования во время выборов президента Турции будут тщательно расследоваться. Такое заявление сделал кандидат на пост главы государства Экмеледдин Ихсаноглу на избирательном участке в Стамбуле.

Ихсаноглу отметил, что его команда будет внимательно следить за прозрачностью выборов.

«Предвыборная кампания прошла в неравных условиях, но я уверен в здравомыслии народа. Главное, чтобы выборы прошли честно. Я уже слышал от соратников, что на некоторых участках были зафиксированы некоторые нарушения - например, избиратели фотографировали бюллетени. Мы обязательно будем разбираться с каждым случаем», - сказал кандидат, слова которого приводит РИА Новости.

Другой кандидат Селахаттин Демирташ, выполнив свой гражданский долг в Диярбакыре, выразил уверенность, что главное сейчас для страны не конкретный победитель в выборах, а продолжение им демократического пути к свободе.

«Каким бы ни был выбор народа, уверен, что борьба за свободу и демократию не закончится. Все только начинается», - сказал он.

Последним голосующим в тройке претендентов на пост главы государства оказался премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, который отдал свой голос в Стамбуле.

Он подчеркнул важность первых в истории прямых президентских выборов и выразил надежду, что турецкий народ примет верное решение.

«Впервые наш народ выбирает президента - это очень важный шаг. Уверен, что турецкий народ принял правильное решение, и с этим решением мы будем двигаться в будущее. Надеюсь, что явка сегодня будет высокая», - сказал премьер после процедуры голосования.

Напомним, в воскресенье в Турции впервые проходят прямые выборы президента. Для победы один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов (50% плюс один голос). В противном случае 24 августа пройдет второй тур.

С 1923 года и до настоящего времени главу Турецкой республики избирал парламент.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама