10:04
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Лавров: вопрос оказания гуманитарной помощи востоку Украины не терпит отлагательств

Опубликовано
Текст:

Вопрос оказания гуманитарной помощи востоку Украины не терпит отлагательств. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

«Считаем, что вопрос (оказания гуманитарной помощи) срочный, не терпит отлагательств. Вопрос на контроле у президента России. Убежден, что мы сможем договориться о доставке этой помощи как можно скорее», - сказал министр, слова которого приводит РИА Новости.

«Прекращение огня не только возможно, но остро необходимо. Украинская власть подписалась под необходимостью немедленного прекращения огня еще в апреле этого года, когда было принято женевское заявление, - добавил Лавров.

Глава МИД России также отметил, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев после встречи в Сочи выразили готовность продолжать диалог по проблеме Нагорного Карабаха.

«Встреча была полезной, вновь президенты подтвердили свою приверженность принципам, которые изложены странами-сопредседателями на высшем уровне, на уровне президентов, и эти принципы заключаются в необходимости искать решение на основе исключительно мирного подхода при уважении территориальной целостности и при уважении права народов на самоопределение», - сказал Лавров.

По его словам, в ходе переговоров на уровне президентов обсуждалась необходимость выполнения решений ОБСЕ и контактной группы. «Поручение министрам иностранных дел было дано президентами эту работу продолжать параллельно с работой по согласованию практических аспектов урегулирования, которые не согласованы», - заключил Лавров.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама