22:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В спецоперации на востоке Украины участвуют 10 тыс. бойцов Нацгвардии и МВД

Опубликовано
Текст:

Почти 10 тысяч бойцов украинской Национальной гвардии и МВД задействованы в спецоперации на востоке страны. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Сводная группировка приданных сил Нацгвардии и МВД в зоне АТО достигла почти 10 тысяч человек», - приводит слова Авакова РИА Новости.

Он сообщил, что на стороне украинских властей в силовой операции участвуют 25 батальонов МВД, сформированных из добровольцев, сводные отряды, регулярные спецподразделения и батальоны Нацгвардии, сформированные из добровольцев, например, батальон «Донбасс».

Напомним, киевские власти с середины апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Добровольцы и Нацгвардия действуют на востоке страны наряду с подразделениями Вооруженных сил Украины.

В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся в России более 730 тыс. человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама