09:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Власти ЛНР: жертвами обстрелов Луганска стали сотни человек

Опубликовано
Текст:

Число погибших мирных жителей Луганска, ставших жертвами обстрелов города со стороны подконтрольных Киеву военных формирований, исчисляется сотнями.

Такое заявление сделал первый вице-премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин.

«На сегодня речь идет уже о нескольких сотнях погибших. Число разрушенных домов тоже исчисляется сотнями. Если брать крупнопанельные дома, то разрушен не один десяток, если считать частные дома, то счет идет на сотни», - приводит слова Никитина РИА Новости.

По его информации, несколько дней назад мина упала рядом с пунктом раздачи питьевой воды, погибли 15 человек. Обстрел города ведется минами и снарядами со стороны пригородов, занятых подконтрольными Киеву формированиями.

Окруженный украинскими силовиками Луганск уже около 20 дней находится на грани гуманитарной и экологической катастрофы. В городе нет света, отсутствует связь. Длительное время не осуществляются поставки продовольствия, медикаментов и топлива.

22 августа колонна с гуманитарной помощью из России после таможенного оформления пересекла границу с Украиной и выдвинулась в сторону Луганска, груз был доставлен по назначению. Раздача населению Луганска продовольственной помощи начнется уже в субботу.

Напомним, киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тыс. мирных жителей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама