03:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Меркель не исключила введения новых санкций в отношении России

Опубликовано
Текст:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, но могут быть введены, если ситуация на Украине ухудшится.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Заявление канцлера прозвучало по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Меркель также сообщила, что рассчитывает на успех запланированной в Минске 26 августа встречи глав государств Таможенного союза с участием Украины.

«Одна сторона не может достичь мира, я думаю, что переговоры, которые мы поддерживаем с Россией, приведут к успеху, я думаю, что планы, которые сейчас положили на стол, это достижение мира, достижение взаимопонимания, могут быть успешными», - сказала Меркель.

Канцлер напомнила, что Порошенко планирует направиться на встречу, чтобы говорить «напрямую и не напрямую» об имплементации соглашения об ассоциации с ЕС и урегулировании конфликта на востоке страны.

Ранее Порошенко заявлял, что рассчитывает на интенсивный диалог на встрече 26 августа в Минске, где он намерен обсудить мирное урегулирование военного конфликта на востоке страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама