14:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Еврокомиссия подготовила варианты для новых санкций против России

Опубликовано
Текст:

Еврокомиссия уже подготовила варианты для новых санкций против России. Такое заявление сделал председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу.

«Что я могу сказать от имени Еврокомиссии, что мы уже подготовили некоторые опции, если страны-члены решат пойти к дальнейшему уровню санкций», - сказал Баррозу в Брюсселе после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

«Я ожидаю, что страны-члены Евросоюза будут готовы принять некоторые новые меры», - добавил председатель ЕК, слова которого приводит РИА Новости.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно, в начале августа Россия в качестве ответной меры ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама