06:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Минобороны Украины создаст «СМЕРШ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба внутренней безопасности создается в Минобороны Украины. Такое заявление сделал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

По его словам, создание такого подразделения связано с необходимостью борьбы с «вражеской агентурой» в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а также в частях и подразделениях, вовлеченных в спецоперацию на Донбассе.

«Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров в моем непосредственном подчинении создается Служба внутренней безопасности Минобороны», - приводит слова Гелетея РИА Новости.

Он отметил, что «служба будет несколько похожей на СМЕРШ и будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления».

СМЕРШ (сокращение от «Смерть шпионам!») - так назывались ряд контрразведывательных органов СССР во время Великой Отечественной войны.

В июне сообщалось, что свой КГБ и контрразведку «СМЕРШ» создает самопровозглашенная Луганская народная республика.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама