19:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ополченцы ЛНР отпустили из плена двух украинских военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ополченцы Луганской области отпустили из плена первых двух украинских военнослужащих в рамках договоренностей о прекращении огня.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНН.

«По информации генштаба Украины, через пункт пропуска «Меловое», что в Луганской области, передали двух рядовых девятого батальона территориальной обороны», - сказал пресс-секретарь президента Украины Святослава Цеголко.

Напомним, в пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии и международном мониторинге за его соблюдением. Один из пунктов подписанного протокола касается обмена пленными по формуле «всех на всех».

Ранее премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что передача пленных со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики должна состояться уже в субботу, а со стороны Киева - в понедельник.

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил агентству, что ДНР и ЛНР готовы вернуть всех украинских военных, захваченных в плен, и передали украинской стороне списки своих сторонников, удерживаемых Киевом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама