00:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Министр обороны ДНР: в случае провокаций Киева будем вести огонь на поражение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов предупредил, что в случае продолжения провокаций со стороны украинских силовиков он будет вынужден отдать приказ, чтобы огонь велся «на поражение».

«Украинские силовики продолжают обстрел наших позиций. Судя по всему, Порошенко не управляет своими войсками полностью. Цель перемирия для Киева - перегруппироваться и нанести нам удар. Мы готовы к этому. В случае продолжения провокаций я буду вынужден отдать приказ, чтобы велся огонь на поражение», - заявил Кононов, чьи слова РИА Новости процитировала его пресс-секретарь.

Напомним, в пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В субботу обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.

В воскресенье вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополчение ДНР и ЛНР намерено твердо придерживаться минских договоренностей о прекращении огня, несмотря на провокации со стороны украинских силовиков.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама