22:25
Москва
16 августа ‘17, Среда

Премьер Яценюк: НАТО не готово принять Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер Украины Арсений Яценюк признает, что НАТО не готово в краткосрочной перспективе принять Украину.

«НАТО еще не является нашей целью, но когда Россия вошла на Украину - нужно четко и ясно определить, что при этих обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину. Я понимаю, что не все члены НАТО довольны такой позицией. Я понимаю, что в краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину», - сказал Яценюк в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии.

Он также отметил, что Украине нужны настоящие гарантии суверенитета. «Мы должны получить гарантии. Мы хотим иметь настоящие гарантии суверенитета», - приводит его слова РИА Новости.

Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» и Блок Петра Порошенко идут на парламентские выборы по отдельности. По его словам, в объединении партий «есть определенные трудности».

«Если правительство и президент не оправдают ожиданий украинцев, то будет новое правительство, новый президент», - добавил Яценюк.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама