07:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Глава представительства ЕС в России: Еврокомиссия проявила гибкость с Украиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская комиссия на переговорах по соглашению о зоне свободной торговле с Украиной продемонстрировала гибкость по отношению к Украине и конструктивную позицию по отношению к России. Такое мнение высказал глава представительства Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас.

«Европейская комиссия продемонстрировала гибкость, выгодный для Украины подход и конструктивную позицию по отношению к России при обсуждении опасений России, касающихся реализации Соглашения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной», - заявил он в интервью РИА Новости, комментируя прошедшие в пятницу консультации между Россией, Украиной и ЕК.

Напомним, по итогам завершившейся накануне в Брюсселе трехсторонней министерской встречи была достигнута договоренность отложить временное применение договора о свободной торговле ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года.

«Эта готовность к гибкости со стороны ЕС должна быть неотъемлемой частью всестороннего мирного процесса на Украине с уважением Россией права Украины принимать решения о своем будущем и при соблюдении территориальной целостности Украины», - отметил посол ЕС в Москве.

Ушацкас пояснил, что с 1 ноября 2014 года Евросоюз предоставит украинским товарам привилегированный и автономный доступ на свой рынок, но отложит до 31 декабря 2015 года временное применение Соглашения о создании зоны свободной торговли, которое предоставит свободный торговый режим поступления товаров ЕС на Украину.

Однако, как уточнил посол, сначала Украина должна ратифицировать подписанное Соглашение об ассоциации с ЕС, а Европарламент и страны-члены ЕС должны одобрить достигнутые 12 сентября договоренности.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама