22:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Из плена ополченцев освобождены пять украинских военных

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что еще пять украинских военнослужащих освобождены из плена ополченцев.

«Сегодня освободили еще пятерых наших заложников из Марьинки. Как сообщили президенту в Центре увольнения», - приводит слова Цеголко РИА Новости.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киеву были переданы 700 человек, до конца недели планируется передать еще 500.

Киев заявляет о 300 пленных ополченцах. Еще больше тысячи ополченцев пропали без вести, их судьба неизвестна. В ДНР предполагают, что частично они также могут находиться в плену.

В воскресенье ополченцы сообщили, что списки пленных согласованы, в этот день планируется обмен пленными в формате «65 на 65».

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой подтвердил, что обмен пленными в формате «65 на 65» будет проведен в воскресенье.

Позднее глава Верховного совета ЛНР Алексей Карякин сказал, что обмен пленными между ополченцами и силовиками может быть перенесен на понедельник.

Напомним, киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тыс. мирных жителей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама