09:03
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти ввели на Донбассе «режим тишины»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о введении с субботы в Донбассе «режима тишины».

«С сегодняшнего дня должен наступить «режим тишины», - сказал на брифинге Захарченко, слова которого приводит РИА Новости.

Он также отметил, что разграничение между украинскими силовиками и ополченцами на Донбассе пройдет по линии ведения боевых действий по состоянию на 19 сентября.

«Мы подписали соглашение об этом в четверг с генерал-лейтенантом Юрием Думанским. Была большая сложность нарисовать эту линию: каждая сторона хотела себе лучшую позицию, лучший город. Совершена была совместная поездка на линию фронта, линия была определена», - уточнил Захарченко.

Напомним, киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей.

По данным управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН на 8 октября, с начала военного конфликта на востоке Украины погибли 3682 человека, еще более 8,87 тыс. человек были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ силовики и ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Ранее в субботу мэрия Донецка сообщила, что при обстрелах в городе в пятницу трое мирных граждан погибли, еще четыре человека были ранены.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама