15:56
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МИД: Россия поддержит резолюцию по срокам создания палестинского государства

Опубликовано
Текст:

Россия поддержит подготовленный Палестиной проект резолюции Совета Безопасности ООН, устанавливающей сроки создания палестинского государства. Такое заявление сделал спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД Михаил Богданов.

По словам дипломата, в проекте резолюции Палестины содержатся ссылки на решения, уже принятые международным сообществом в прошлом.

«Я даже не вижу каких-то оснований придираться к этому тексту и к этому желанию палестинцев еще раз сказать, давайте все-таки еще раз посмотрим на эту ситуацию, причем в рамках ООН. Поэтому мы говорим (палестинцам), что если вас устроит тот или иной вариант, мы вас поддержим как друзей, вам виднее, что вам нужно, как этого достичь. Мы считаем, что палестинское дело - оно справедливое, имея в виду, что народ имеет право на самоопределение, вплоть до создания своего государства», - сказал Богданов, слова которого приводит РИА Новости.

Российский дипломат принимает участие в конференции по восстановлению палестинского сектора Газа, пострадавшего в ходе недавнего вооруженного конфликта с Израилем.

В начале октября стало известно, что Палестина при поддержке других арабских стран подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН, устанавливающей конкретные сроки отвода израильских войск с палестинских территорий - до ноября 2016 года.

Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования, который в настоящее время приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территориями. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей.

Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который он ранее объявил своей «вечной, единой и неделимой» столицей.


Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама