10:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

США выделили более $400 млн на восстановление сектора Газа

Опубликовано
Текст:

США выделили дополнительно 414 миллионов долларов на помощь Палестинской национальной автономии. Об этом сообщил госдепартамент по итогам участия госсекретаря Джона Керри в конференции в Каире.

Из выделенной помощи 212 миллионов пойдет Агентству США по международному развитию (USAID), сообщает РИА Новости.

Сто миллионов долларов выделены на поддержку бюджета Палестинской национальной автономии и больниц. Примерно четверть от общей суммы пойдет на гуманитарную помощь, включая продукты питания, воду, палатки и медицинские препараты.

Ранее сообщалось, что глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас намерен попросить международное сообщество о помощи в 4 миллиарда долларов для восстановления пострадавшего анклава.

США являются крупнейшим финансовым донором Палестинской национальной автономии. Израиль является союзником США в регионе, однако администрация президента США Барака Обамы дистанцировалась от недавней операции израильских войск в секторе Газа против движения ХАМАС. Поддержав право Израиля на самооборону, Белый дом неоднократно призывал израильское руководство и представителей ХАМАС к прекращению огня.

Согласно оценкам палестинских чиновников, в результате недавнего противостояния, которое продолжалось 50 дней и унесло жизни более 2,1 тысячи человек, были уничтожены или повреждены свыше 60 тысяч жилых домов и более 5 тысяч предприятий и коммерческих учреждений.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама