06:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Обама призвал американцев не поддаваться истерии из-за вируса Эболы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Научные факты должны возобладать над истерией и страхом вокруг угрозы распространения вируса Эбола в Америке. Такое заявление в еженедельном обращении к нации президент США Барак Обама.

«Это серьезное заболевание, но мы не можем сдаться истерии или страху, потому что это лишь усложнит получение необходимой достоверной информации. Мы должны следовать научным (фактам)», - сказал Обама, слова которого приводит РИА Новости.

Он напомнил, что в США были диагностированы лишь три случая заболевания лихорадкой Эбола, и говорить о «вспышке», а тем более «эпидемии» нельзя.

В качестве аргумента о том, что заразиться Эболой можно лишь через прямой контакт с имеющим симптомы заболевания человеком, Обама напомнил, что лично встречался и обнимался как с медсестрами, лечившими перенесшего Эболу американского врача-миссионера Кентa Брэнтли, так и с ним самим. «И я в порядке», - отметил президент США.

По его заверению, специалисты США знают, как бороться с этим смертельным заболеванием. «Мы знаем протоколы, и мы знаем, что если им следовать, то они работают», - сказал Обама, напомнив, что все пять американцев, заразившихся вирусом Эбола в Африке, были доставлены на родину и излечены, при этом никто из ухаживавших за ними медицинских работников не был заражен.

Вирус стремительно распространяется в Западной Африке, имели место единичные случаи завоза в западные страны, в том числе несколько в США. В общей сложности от лихорадки Эбола скончались 4,5 тыс. человек, в том числе один в США. Под наблюдением в Соединенных Штатах находятся несколько сотен людей, которые могли контактировать с заболевшими.


Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама