00:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

На востоке Украины военные переведены на усиленный режим службы

Опубликовано
Текст:

Украинские военнослужащие, участвующие в силовой операции на востоке страны, переведены на усиленный режим несения службы накануне выборов в Верховную раду.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко.

Он отметил, что на подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей правоохранительные органы и представители спецслужб также усилили свою деятельность.

«Безопасность гражданам и гарантии невмешательства в процесс волеизъявления будут обеспечены на всех этапах - во время голосования, подсчета голосов, перевозки бюллетеней с избирательных участков в окружные избирательные комиссии», - добавил Лысенко.

Верховная Рада седьмого созыва, избранная в 2012 году, должна была работать пять лет - до очередных выборов в 2017 году. Однако из-за развала правящей коалиции президент Украины 25 августа издал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении на 26 октября внеочередных выборов. В Раду будут избраны 424 депутата.

Парламентские выборы на Украине состоятся на фоне глубокого политического кризиса, продолжающегося уже почти год. На востоке страны с апреля проводится силовая спецоперация, направленная против жителей региона, не признавших легитимность февральского госпереворота. Часть территорий Донбасса вышла из-под управления Киева и не будет принимать участие в парламентских выборах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама