12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Ущерб от боевых действий в Донецке оценивается в $15,3 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ущерб от боевых действий для одного только Донецка оценивается в сумму около 200 миллионов гривен (более 15,3 миллиона долларов).

«Мы подсчитали общий ущерб, он примерно равен 200 миллионам гривен. В частности, жилому фонду нанесен ущерб 120 миллиона гривен (9,2 миллиона долларов). Водоснабжение - 18 миллионов гривен (1,3 миллиона долларов). Системе газоснабжения ущерб нанесен в 7,5 миллиона гривен (около 577 тысяч долларов), но на восстановление потребуется 9 миллиона (692 тысячи долларов), так как из-за остановки эксплуатации часть узлов и оборудования пришла в негодность», - сообщил РИА Новости и.о. мэра Донецка Игорь Мартынов.

По его словам, ущерб от артиллерийских обстрелов нанесен также дорожному покрытию, системе отопления, электроподстанциям и другим объектам инфраструктуры города.

Мэрия Донецка надеются, что налоги, которые начали собирать власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, сумеют покрыть все необходимые расходы на восстановление инфраструктуры города.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко в середине октября назначил на пост мэра Донецка Игоря Мартынова, бывшего директора городского парка имени Щербакова. В связи с военным положением в городе назначение прошло без процедуры выборов, пояснил тогда Захарченко.

Напомним, киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама