15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Юлия Тимошенко проголосовала на парламентских выборах

Опубликовано
Текст:

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вместе с семьей проголосовала на досрочных парламентских выборах на одном из избирательных участков в Днепропетровске.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

«Это наш долг перед «Небесной сотней», перед тысячами наших патриотов, которые погибли на фронтах, перед миллионами, которые стояли на всех майданах Украины. У нас есть достаточно силы для того, чтобы объединить Украину и вернуть в страну мир, чтобы наши герои вернулись домой живыми и здоровыми», - сказала Тимошенко.

Напомним, в воскресенье на Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. Голосование началось в 8.00 (9.00 мск) и продлится до 20.00 (21.00 мск).

Всего в Раду будут избраны 423 депутата. По данным ЦИК Украины, 198 депутатов будут избраны в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Выборы проходят на фоне политического и экономического кризиса в стране. Власти Украины признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами.

В воскресенье Украина перешла на зимнее время, стрелки часов были переведены на час назад. Самопровозглашенные власти Донецкой народной республики решили не переводить часы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама