20:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МВД Украины: поступило 36 сообщений о нарушениях на выборах

Опубликовано
Текст:

Милиция получила 36 сообщений о правонарушениях в день голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду с момента открытия избирательных участков. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«На сегодняшний день, по состоянию на 11.30 (12.30 мск), поступило 36 сообщений об уголовно-административных правонарушениях и других событиях, которые связаны с избирательным процессом», - сказал Яровой, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, наибольшее количество - семь сообщений - поступило из Киева, по три - из Винницкой, Николаевской, Одесской и Харьковской области, еще по одному - из других регионов.

Сообщения в основном касались распространения неправдивых или оскорбительных материалов в отношении кандидатов в депутаты, подкупа избирателей. Были также зафиксированы сообщения о заминировании избирательных участков.

Кроме того, по словам Ярового, милиция проводит работу по недопущению террористических актов.

«В Закарпатской области была задержана группа, которая должна была провести террористические акты в ходе проведения выборов. Сейчас проводятся оперативно следственные действия», - сообщил он, не уточнив деталей.

Яровой добавил, что в целом к охране правопорядка на выборах привлечены почти 84,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел, в том числе около шести тысяч - в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, в воскресенье на Украине проходят выборы в Верховную Раду. На пятилетний срок будут избраны 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Власти Украины признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама