16:07
Москва
16 августа ‘17, Среда

СК проводит проверку по факту изъятия детей из российских семей в Норвегии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет (СК) России установит обстоятельства нарушения прав российских детей при незаконных действиях по передаче их в приемные семьи в Норвегии, а также даст правовую оценку действиям должностных лиц. Такое заявление сделал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«В рамках доследственной проверки будут установлены обстоятельства грубого нарушения прав российских детей при явно незаконных действиях по передаче их в приемные семьи, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, повлекшим существенное нарушение прав и законных интересов российских граждан. Если будут установлены признаки преступлений в действиях, совершенных в отношении российских детей, Следственный комитет России по результатам проверки возбудит уголовное дело», - цитирует Маркина РИА Новости.

Он также сообщил, что особое внимание СК России уделяет расследованию преступлений в отношении малолетних граждан России и намерен всеми возможными и правовыми средствами содействовать восстановлению и защите прав детей.

В субботу уполномоченный при президенте России по правам человека Павел Астахов сообщил об очередном случае изъятия ребенка из семьи россиян в Норвегии. По его словам, сотрудники Службы защиты детей Норвегии пришли к россиянам в дом на востоке страны вместе с полицией и забрали шестилетнюю девочку.

Ранее стало известно, что власти Норвегии забрали пятилетнего мальчика из семьи граждан России, временно находящихся в городе Тромсе по работе, из-за вырванного у него молочного зуба. По данным омбудсмена, в рапорте было написано, что мать «выбила зуб ребенку».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама