14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Явка на выборах в Луганской народной республике превысила 18%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Явка избирателей на выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики и депутатов Народного совета в Луганске составила более 18%. Такие данные по состоянию на 12.00 привел глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

«Очень большая явка на участках. Народу очень много», - сказал Козьяков, слова которого приводит РИА Новости.

Он уточнил, что в Луганске явка составила 18,51%, в Краснодоне - 25,3%, Лутугино - 29,15%, в Красном Луче - 12,46%, в Ровеньках - 12,3%, в Стаханове - 27,37%, Алчевске - 22,78%, Свердловске - 13,5%, Антраците - 41,1%.

Козьяков отметил, что периодически избирательные участки просят увеличивать количество бюллетеней в связи с наплывом желающих проголосовать.

Ранее глава ЦИК сообщил, что люди с территорий ЛНР, подконтрольных киевской власти, активно приезжали голосовать в предыдущие дни досрочного голосования.

По его словам, выборы проходят спокойно, без провокаций. «Инцидентов пока нет», - сказал Козьяков.

«В восемь часов открылись все до единого избирательные участки. Никаких проблем у нас нет», - добавил глава ЦИК ЛНР.

Всего в ЛНР работает 102 избирательных участка. Пункты голосования также открылись на территории России в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях в пунктах временного размещения беженцев из ЛНР.

Напомним, на митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете. В Киеве ДНР и ЛНР не признают и в апреле начали здесь силовую операцию.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама