16:04
Москва
16 августа ‘17, Среда

В Донецке на выборах наблюдаются многочасовые очереди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Донецка массово голосуют на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и депутатов Народного совета, на участках наблюдаются очереди.

«Мы готовы стоять два-три часа, сколько надо, лишь бы дождаться», - рассказал РИА Новости избиратель Сергей, отметив, что выбор кандидатов «не очень большой».

«Для нас главное - поучаствовать в наших выборах. На следующих выборах кандидатов, я надеюсь, будет больше», - добавил он.

На пост главы ДНР претендуют три кандидата: нынешний премьер-министр Александр Захарченко, известный в регионе офицер спецслужб Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман.

В выборах Народного совета ДНР участвуют две организации - «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

Голосование началось в воскресенье в 8.00 по местному времени и продлится до 20.00. Когда Россия и Украина на прошлой неделе переводили часы, в ДНР этого не стали делать - и в итоге перешли с киевского времени (UTC+2) на московское (UTC+3). Таким образом, на территории республики время теперь опережает украинское на час и совпадает с московским.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама