04:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Гражданский контроль»: выборы в ДНР и ЛНР состоялись

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выборы в ДНР и ЛНР состоялись, явка колоссальная, хотя голосование еще идет, серьезных нарушений не отмечается.

Об этом РИА Новости сообщил директор российской ассоциации «Гражданский контроль» Георгий Федоров.

«На участках огромные очереди, но при этом люди вежливые, все стоят, чтобы проголосовать. Уже видно, что выборы состоялись, колоссальную явку отмечают все», - сказал Федоров.

Он добавил, что люди приходят на участки в приподнятом настроении и очень хотят, чтобы у них появилась легитимная власть.

Правозащитник отметил, что никаких нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, наблюдатели не выявили, хотя отмечают некоторую напряженность: местные жители опасаются провокаций, обстрелов или терактов.

Всего на выборах в ДНР и ЛНР зарегистрированы около 100 иностранных наблюдателей, в частности, делегация партии «Родина» (среди них депутаты Госдумы), делегация парламентариев из Абхазии, политики Италии, Австрии, Испании, Бельгии и США.

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. На пост главы ДНР претендуют три кандидата: нынешний премьер-министр Александр Захарченко, известный в регионе офицер спецслужб Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. В выборах Народного совета ДНР участвуют две организации - «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

В бюллетени для голосования в ЛНР внесены фамилии четырех претендентов на пост главы республики: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама