13:40
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Израиль открыл границу с сектором Газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль открыл оба перехода на совместной границе с сектором Газа, которые приостановили работу после ракетного обстрела с палестинской стороны.

Об этом РИА Новости сообщил глава управления пограничной координации анклава Раид Фаттух.

«Израильские власти открыли сегодня «Керем Шалом» и «Эрез». Обещали пропускать все, кроме стройматериалов. Исключение сделали для одного грузовика с цементом для компании водоснабжения», - сказал собеседник агентства.

Открытие КПП «Керем-Шалом» для транспортировки грузов и КПП «Эрез» для прохода людей восстановило сообщение с внешним миром полуторамиллионного анклава, который с конца октября также блокирован со стороны Египта.

Оба перехода были закрыты с пятницы после того, как неизвестные выпустили ракету по югу Израиля в нарушение договоренностей, остановивших в августе 50-дневное вооруженное противостояние. За подобными обстрелами обычно стоят группировки, не подконтрольные исламистским властям анклава.

Египет в конце октября закрыл «Рафах», единственный переход на границе с сектором Газа, в ответ на активизацию боевиков, убивших на Синайском полуострове более 30 военнослужащих.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама