13:44
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Генсек ООН осудил выборы на востоке Украины

Опубликовано
Текст:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках «достойным сожаления и контрпродуктивным» развитием событий.

«Так называемые выборы в восточной части страны (Украины) в минувшее воскресенье стали достойным сожаления и контрпродуктивным развитием (событий). Я призываю все стороны немедленно заново выразить приверженность имплементации духа и буквы минского протокола и меморандума, которые составлены для установления мира и стабильности на всей Украине», - заявил Пан Ги Мун, слова которого приводит РИА Новости, выступая на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, конфликт не только уносит жизни людей «на земле и в воздухе», но и несет с собой риск для «нашей коллективной возможности решать глобальные проблемы».

Пан Ги Мун также выразил поддержку усилиям ОБСЕ по урегулированию ситуации на Украине.

«У нас совместная ответственность за разрядку напряженности, и мы работаем рука об руку», - отметил он.

Генеральный секретарь ООН добавил, что советники ООН по посредничеству помогают Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, в организации также есть специалисты по поддержке выборов, национальному диалогу, поддержке верховенства права и в области экономической и торговой политики.

«Давайте соединим наши усилия в предстоящие месяцы», - призвал Пан Ги Мун.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама